Couteau Kiritsuke de 9" de la série japonaise Alpha-Royal
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- 36,8 cm
- couteau
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Caractéristiques principales
Lame de 9" : Couteau Kiritsuke pour la viande, le poisson et les légumes
Affûtage à la main : lame large avec une netteté de 12 à 15°
Acier deDamas : Lame sans rouille ni tache composée de 67 couches
Description de produit
Couteaux de précision exclusifs de style japonais : la série de couteaux japonais Alpha-Royal Zelite Infinty de Klarstein affûtés à la main répond à des normes élevées pour chaque art culinaire. Un total de 67 couches superposées d'acier Damas japonais de haute qualité forment la lame irisée. Avec une forme parfaitement équilibrée et ergonomique et un manche sans soudure à triple rivetage en fibre de verre G10, ces élégants outils de cuisine tiennent merveilleusement bien en main. Ici, le tranchant, la durabilité, le poids, le contrôle et la maniabilité se combinent à un design exceptionnel, perfectionné par une mosaïque de 3 rivets en métal dans le manche.
L'extravagant couteau Kiritsuke 9" de la série japonaise Alpha-Royal de Zelite Infinity by Klarstein jouit de son caractère unique grâce à ses racines traditionnelles d'Extrême-Orient. Il est souvent appelé le couteau du maître cuisinier japonais car il est une combinaison d'un couteau à poisson et d'un couteau à légumes. Le Kiritsuke peut s'utiliser de manière quasi illimitée. Le couteau en forme d'épée , doté d'une lame longue et droite, est un génie pour hacher les légumes, parer la viande et dépecer le poisson et la viande.
Caractéristiques
- Matériau de la lame : super acier de Damas japonais AUS10
- Matériau du manche : G10 fibre de verre
- Dureté de la lame : 61±1 HRC
- Netteté de la lame : 12 - 15°
- Lame anti rouille et taches
- Lame premium 67 couches
- aulne massif et mitre effilée
- manche à triple rivet
- avec 3 rivets métalliques en mosaïque dans le manche
- aucune transition perceptible entre la lame, la mitre et le manche
Dimensions et fiche technique
- Dimensions totales : 36,8 x 4,9 x 2,4 cm (LxHxL)
- Longueur de lame : 22,8 cm (9")
- Épaisseur de lame : 2,4 mm
- Longueur du manche : 14 cm
- Poids du couteau : env. 301 g
Contenu de votre livraison
- 1 x couteau Kiritsuke 9"
- Instructions d'utilisation et d'entretien en français
Livraison & expédition
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Un très bon couteau dans l'ensemble, il est rapidement devenu mon couteau principal. J'aprécie beaucoup la forme, il est à peine long pour long pour du travail de force, mais parfait pour l'essentiel du travail de cuisine. la lame est assez longue et rigide, ça permet d'appuyer dessus a deux mains sur certaines découpes (gros fromages par exemple). Adapté aux grandes mains, la poignée est bien. mais vu la taille on passe assez vite sur une prise de la lame entre le pouce et l'index. Bonne qualité générale de finition (on passera sur le logo trop présent et le motif japonisant sur un couteau chinois), c'est évidement pas sorti d'une coutellerie artisanale mais c'est du très bon indus. Le vrai bon point est surtout l'acier, un AUS10 (marqué à 60 +-1HRC de mémoire) qui s'aiguise très bien et tient bien dans le temps. Un petit aiguisage de temps à autre et c'est reparti.
Mon premier Nakiri acheté suite aux avis des utilisateurs. Très bon couteau utilisé pour couper et émincer les légumes et les fruits. Très satisfait. Je commence à m'en servir de plus en plus régulièrement. Je ne peux pas le comparer avec un autre modèle, je ne possède qu'un santoku à 15€, mais je ne regrette pas mon achat.
la qualité est au rendez vous. le tranchant est parfait, belle finition. un couteau bien pratique pour de petits travaux en cuisine. vendeur sérieux. comme tous les couteaux de qualité, en prendre soin, ne pas attendre que le couteau perde sa coupe , donc mieux vaut un affutage léger assez souvent.
Top Super ausbalanciert, super scharfe Klinge und wunderschön :) bin sehr zufrieden mit diesem Chefmesser , und will es nicht mehr missen.
Top Lame super équilibrée, super tranchante et belle :) Je suis très contente de ce couteau de chef et je ne veux plus m'en passer.
Sehr gute Qualität und der Preis ist gut . Ein sehr schönes Messer, gute Qualität, schnelle Lieferung und der Preis ist gut . Danke.
Très bonne qualité et le prix est bon. Un très beau couteau, de bonne qualité, une livraison rapide et le prix est bon. Merci.
Buen cuchillo , acabados muy buenos, muy afilado, presentación para regalo; en definitiva producto de gran calidad, esperemos que el filo dure tiempo. Algo pesado, pero facilita el picar productos, contento con la compra, quizas los cuchillos japoneses sean mejores, pero este producto chino no tiene nada que envidiar y 5 veces más barato.
Bon couteau, très bonnes finitions, très tranchant, présentation cadeau ; Bref, un produit de grande qualité, espérons que le bord durera longtemps. Un peu lourd, mais cela facilite la découpe des produits, content de l'achat, peut-être que les couteaux japonais sont meilleurs, mais ce produit chinois n'a rien à envier et est 5 fois moins cher.
Sehr schönes Messer, Wellenschliff aber nicht für alles geeignet Das Messer an sich ist schick, liegt gut in der Hand, ist aus vergleichsweise sehr hochwertigem Stahl und schön scharf – aber der Wellenschliff ist recht spitz, so daß es eher schwierig ist, in die Kruste eines Brotes zu kommen, ohne abzugleiten. Für die meisten Brote ist ein Messer mit flacherem Wellenschliff besser geeignet.
Très beau couteau, bord dentelé mais ne convient pas à tout. Le couteau lui-même est élégant, tient bien dans la main, est fait d'un acier relativement de très haute qualité et est beau et tranchant - mais le bord dentelé est assez tranchant, donc c'est le cas. assez difficile de pénétrer dans la croûte d'une miche de pain sans s'en échapper. Pour la plupart des pains, un couteau avec un bord dentelé moins profond est mieux adapté.
A good knife, unfortunately doesn't feel organically in my hand
Un bon couteau, malheureusement, il ne tient pas naturellement dans ma main
Großartiges Messer Für den Preis gefällt mir das Messer sehr gut. Es macht einen wertigen Eindruck und ist sehr scharf.
Super couteau J'aime vraiment le couteau pour le prix. Il donne une impression de haute qualité et est très net.
Tolles Messer Einfach super danke
Super couteau Tout simplement génial, merci
I have been a chef for nearly 30 years and have to say I think this knife is amazing. First: aus10 steel is in my opinion the best steel for chefs knive. Second: it's a medium weight knife which for the size is surprising. Third: the handle and pinch make it easy to work.with for lond periods of time. Forth: Paying less than £100 for this knife is criminal. If you want a well rounded work horse of a blade this is the knife for you. In my opinion you won't be disappointed.
Je suis chef depuis près de 30 ans et je dois dire que je trouve ce couteau incroyable. Premièrement : l'acier AUS10 est à mon avis le meilleur acier pour les couteaux de chef. Deuxièmement : c'est un couteau de poids moyen, ce qui est surprenant pour sa taille. Troisièmement : le manche et le pincement le rendent facile à utiliser pendant de longues périodes. Quatrièmement : payer moins de 100 £ pour ce couteau est criminel. Si vous voulez une lame de travail bien équilibrée, ce couteau est fait pour vous. À mon avis, vous ne serez pas déçu.
An impressive looking butchers knife that comes in a nice presentation box and sheath. It is overly large for most common kitchen tasks, but that shouldn't be a surprise to anyone if you read the description. I took a star off because while sharp I would have expected the 'out of the box sharpness' to be just a little more for this price.
Un couteau de boucher impressionnant, livré dans un joli coffret de présentation et un étui. Il est trop grand pour la plupart des tâches de cuisine courantes, mais cela ne devrait surprendre personne si vous lisez la description. J'ai enlevé une étoile car, bien que tranchant, je m'attendais à ce que le « tranchant prêt à l'emploi » soit juste un peu plus élevé pour ce prix.
Coltello importante per dimensione, sono 23 cm di lama, quindi ci vuole dimestichezza per usarlo. Nonostante la dimensione il peso è accettabile. Affilatissimo e di ottima qualità sia per la lama che per il manico. Provato immediatamente le prime sensazioni sono superlative. Da valutare la tenuta del filo in base all'uso. Per ora si merita un bel 10. Credo che acquisterò altri coltelli di questa serie, magari con qualche offerta, perchè non è proprio economico.
Couteau de taille importante, il a une lame de 23 cm, il faut donc s'y familiariser pour l'utiliser. Malgré la taille, le poids est acceptable. Extrêmement tranchant et d'excellente qualité tant pour la lame que pour le manche. Immédiatement essayé les premières sensations sont superlatives. L'étanchéité du fil doit être évaluée en fonction de l'utilisation. Pour l'instant, il mérite un bon 10. Je pense que j'achèterai d'autres couteaux de cette série, peut-être avec quelques offres, car ce n'est pas vraiment bon marché.
Uno dei migliori coltelli mai usati
L'un des meilleurs couteaux jamais utilisés
Never indulged myself in such an extravagant kitchen knife before but wish I had earlier. I bought this in the Black Friday Sale - only way I could afford it. It's truly a beautiful piece of art. The weight, balance, sharpness, how it looks, how it feels in the hand. All of it... stunning! I think I'll buy a new one of the range each Black Friday. Only gripe is the lack of an individual knife sheath which comes with the lower quality range. Seems a bit bizarre and would like an explanation from the manufacturers tbh - only reason I gave it a 4 rather than a 5. Recommend it though.
Je n'avais jamais acheté un couteau de cuisine aussi extravagant auparavant, mais j'aurais aimé le faire plus tôt. Je l'ai acheté pendant les soldes du Black Friday, c'était la seule façon de pouvoir me le permettre. C'est vraiment une belle œuvre d'art. Le poids, l'équilibre, le tranchant, son aspect, la sensation dans la main. Tout cela... époustouflant ! Je pense que j'achèterai un nouvel exemplaire de la gamme chaque Black Friday. Le seul reproche est l'absence d'un étui à couteau individuel qui est fourni avec la gamme de qualité inférieure. Cela semble un peu bizarre et j'aimerais une explication de la part des fabricants, pour être honnête - c'est la seule raison pour laquelle je lui ai donné un 4 plutôt qu'un 5. Je le recommande cependant.
Buenos días Hace poco tiempo compre este cuchillo Zelite y estoy bastante disgustado por qué no se parece en nada al que ustedes ofertan en la página web de Amazon Me siento engañado
Bonjour, j'ai récemment acheté ce couteau Zelite et je suis assez contrarié car il ne ressemble en rien à celui que vous proposez sur le site Amazon, je me sens trompé.
Sehr gutes Messer Ein sehr gutes Messer, sehr scharf es erfüllt was es verspricht !
Très bon couteau Un très bon couteau, très tranchant, il fait ce qu'il promet !
Küchenmesser Alles super war ein Geschenk für mein Sohn er ist begeistert
Couteau de cuisine Tout était super, c'était un cadeau pour mon fils et il est ravi
zelite kochmesser die klinge ist für mich zu lang.
couteau de chef zélite la lame est trop longue pour moi.
TENGAN EN CUENTA QUE ESTE ARTÍCULO FUE DEVUELTO, DEBIDO A QUE SE ME ENVIARON DOS UNIDADES Y ME QUEDÉ CON UNO. ESTÁ PENDIENTE DE DEVOLUCIÓN DE 128,79 €
VEUILLEZ NOTER QUE CET ARTICLE A ÉTÉ RETOURNÉ CAR DEUX UNITÉS M'ONT ÉTÉ ENVOYÉES ET J'EN AI GARDÉ UNE. EN ATTENTE DE RETOUR DE 128,79 €
Second review after a year or so of use. I've only used this only on vegetables, cooked meats etc and never as a clever or on anything that could damage the blade. That said, it has niches all along the edge and they have started to show signs of rust. It's still a lovely knife to hold and use but has to be sharpened more often than any other knife in my kitchen. The niches never sharpen out as they are deeper and would result in a lot of metal being removed, thus shortening the knifes life. Good pics are awkward but zoom in on these two and you'll see the problem. I have to say that I'm now dissappointed with this knife and can't recommend it to you. Original review was five star as follows; This is a beautiful knife, I use it every time I can. Balance is perfect, it feels very comfortable in the hand and is as sharp as a razor. It was delivered very quickly and comes packed in a sturdy presentation box. I've had Santoku knifes previously and this is the best yet, highly recommended.
Deuxième avis après environ un an d'utilisation. Je ne l'ai utilisé que sur des légumes, des viandes cuites, etc. et jamais comme un couteau intelligent ou sur quoi que ce soit qui pourrait endommager la lame. Cela dit, il a des niches tout le long du bord et elles ont commencé à montrer des signes de rouille. C'est toujours un couteau agréable à tenir et à utiliser, mais il doit être affûté plus souvent que tout autre couteau de ma cuisine. Les niches ne s'aiguisent jamais car elles sont plus profondes et entraîneraient l'enlèvement de beaucoup de métal, réduisant ainsi la durée de vie des couteaux. Les bonnes photos sont gênantes, mais zoomez sur ces deux-là et vous verrez le problème. Je dois dire que je suis maintenant déçu par ce couteau et que je ne peux pas vous le recommander. L'avis original était cinq étoiles comme suit : C'est un beau couteau, je l'utilise chaque fois que je peux. L'équilibre est parfait, il est très confortable dans la main et est aussi tranchant qu'un rasoir. Il a été livré très rapidement et est emballé dans une boîte de présentation solide. J'ai déjà eu des couteaux Santoku et c'est le meilleur à ce jour, fortement recommandé.
Scharf, schärfer, Zelite Infinity Mein Mann ist ein ambitionierter Hobbykoch, dem bisher noch DAS richtige Chefmesser gefehlt hat. So habe ich mich auf die Suche begeben und Zelite Infinity entdeckt. Das Messer schien gut bewertet und hübsch anzusehen zu sein, außerdem ist mein Mann großer Japan Fan... ja, auf mehr basierte mein Kauf erstmal nicht. Heute kam das gute Stück an und mein Gott ist das scharf! Ich bin mir sicher, damit kann man Atome spalten. Es liegt wunderbar in der Hand, auch für mich Laien und mein Mann ist restlos begeistert. Ich denke er wird seine Messerkollektion nach und nach um weitere Exemplare von Zelite Infinity erweitern.
Aiguisé, toujours plus aiguisé, Zelite Infinity Mon mari est un chef amateur ambitieux à qui il manquait jusqu'à présent LE bon couteau de chef. Je suis donc parti chercher et j'ai découvert Zelite Infinity. Le couteau semblait bien noté et agréable à regarder, et mon mari est un grand fan du Japon... oui, c'est tout ce sur quoi mon achat était basé. Le bon morceau est arrivé aujourd'hui et mon dieu qu'il est épicé ! Je suis sûr que vous pouvez diviser des atomes avec. C'est merveilleux dans la main, même pour moi, un profane, et mon mari est complètement ravi. Je pense qu'il élargira progressivement sa collection de couteaux avec davantage de couteaux Zelite Infinity.
Its probably not acceptable to admit a liking for knives, I prefer them to guns but guns aren't that useful in a kitchen unless you're really unhappy with the chef. At any rate, Ive been coveting a considerably more expensive knife brand for about two years now but I really needed a decent 6 inch one so had to buy something. The reviews for this knife were good so I took the plunge and wow, I'm really glad I did. This is a thing of utter beauty. I just want to leave it in its box and show it to friends when they come round. Its absolutely razor sharp, Ive never seen an edge that fine and its beautifully balanced in the hand. Theres a really lovely design touch with the middle rivet too, very simple and understated and it gives the knife a really subtle and very classy finish. I genuinely dont have the hankering for the other brand anymore. Zelite has won me over.
Il n’est probablement pas acceptable d’admettre un penchant pour les couteaux, je les préfère aux pistolets, mais les pistolets ne sont pas très utiles dans une cuisine, à moins que vous ne soyez vraiment mécontent du chef. En tout cas, je convoite une marque de couteau considérablement plus chère depuis environ deux ans maintenant, mais j’avais vraiment besoin d’un couteau de 6 pouces décent, alors j’ai dû acheter quelque chose. Les critiques sur ce couteau étaient bonnes, alors j’ai sauté le pas et wow, je suis vraiment content de l’avoir fait. C’est une chose d’une beauté absolue. Je veux juste le laisser dans sa boîte et le montrer à des amis quand ils viendront. Il est absolument tranchant comme un rasoir, je n’ai jamais vu un bord aussi fin et il est magnifiquement équilibré dans la main. Il y a aussi une touche de design vraiment charmante avec le rivet central, très simple et discret et il donne au couteau une finition vraiment subtile et très classe. Je n’ai vraiment plus envie de l’autre marque. Zelite m’a conquis.
In practical terms it is just that 1mm edge of sharp steel that does all the cutting and the rest is furniture and style. However, beyond that the design of a quality knife is mostly all about ergonomics - the focus being to allow the user to wield a super-fine cutting edge with total control and finesse (and consequently as safely as possible). First impressions are that the balance and secure grip offered by the handle do exactly that, it inspires confidence that a lethally sharp blade isn't about to slip out of your hand and sever a digit or two. The full weight is also reassuring and offers good feedback. Twist it around in your hand and the control of the precise cutting angle you want to apply is assured. None of these features are a given and some other designs (even more expensive ones) fail spectacularly in this regard. Of course any new knife in this price bracket should be sharp out of the box and you would expect that, no surprise then that this knife certainly is but it's hardly the most important feature. So many reviews are harping on about how 'sharp' it is the first time they use it, wow, but no matter how high the quality of steel the cutting edge is not going to stay sharp through your expected many years of ownership without regular maintenance. Even careful use in everyday situations will eventually blunt it. So think about that - you can either have it professionally sharpened or even better: learn to do it yourself. A wet stone is going to offer the best method for keeping it like new but there is a technique which needs to be learned in using one. Avoid cheap electric or manual sharpeners as these may well destroy the edge entirely (despite claims to the contrary), and even the best electric sharpener will only get it back to 'tolerably sharp' - and not original factory sharp. I do own a CatraHone diamond electric knife sharpener which is perhaps one of the best and puts an acceptable edge (say, 90% of the way there) on my other general purpose knives. However I won't be using it on this blade - the grinding angle is wrong for a start, so IMO it is wet stone only for this this blade. Improvements? Well the knife itself is a fine tool and I can think of no particular improvement that is not simply about appearance. Steel hardness, brittleness, ductility and other intrinsic qualities affecting the cutting performance apart there is nothing extra to discuss I think. Some additional instruction on how to care for your blade should definitely be included as it is obvious that some people (reading these and YouTube reviews) think it's fine to cut food on granite worktops, glass cutting boards and ceramic plates! Also, and although I'm not denying the box it is shipped in is cute and protects well during shipping, I would suggest that a simple but sturdy wooden storage case may be a much better alternative, it would last far longer and probably not much more expensive to produce either. As a viable storage option to a knife block or magnetic rail a hinged wooden case would add a touch of class. Personally I don't want to be keeping a variety of cardboard packing boxes around my kitchen, they will go tatty fairly rapidly and thus consigned to a remote cupboard or the recycling bin - if not immediately (like mine) then as soon as it gets stained or scruffy or the possibility of needing to return it fades. Anyway, in conclusion the Zelite Infinity 7" Santoku gets a well deserved 5 stars from me.
En pratique, c'est juste ce bord d'acier tranchant de 1 mm qui fait toute la coupe et le reste est une question de mobilier et de style. Cependant, au-delà de cela, la conception d'un couteau de qualité est principalement une question d'ergonomie - l'objectif étant de permettre à l'utilisateur de manier un tranchant ultra-fin avec un contrôle et une finesse totale (et par conséquent aussi sûr que possible). Les premières impressions sont que l'équilibre et la prise en main sûre offertes par le manche font exactement cela, cela inspire confiance qu'une lame mortellement tranchante n'est pas sur le point de vous glisser des mains et de vous couper un doigt ou deux. Le poids total est également rassurant et offre un bon retour d'information. Tournez-le dans votre main et le contrôle de l'angle de coupe précis que vous souhaitez appliquer est assuré. Aucune de ces caractéristiques n'est acquise et certains autres modèles (même les plus chers) échouent lamentablement à cet égard. Bien sûr, tout nouveau couteau dans cette gamme de prix doit être tranchant dès la sortie de la boîte et vous vous y attendez, il n'est donc pas surprenant que ce couteau le soit certainement, mais ce n'est pas la caractéristique la plus importante. De nombreux avis insistent sur le fait qu'il est « tranchant » la première fois qu'ils l'utilisent, wow, mais quelle que soit la qualité de l'acier, le tranchant ne restera pas tranchant pendant les nombreuses années d'utilisation prévues sans entretien régulier. Même une utilisation prudente dans des situations quotidiennes finira par l'émousser. Pensez-y donc : vous pouvez soit le faire aiguiser par un professionnel, soit mieux encore : apprendre à le faire vous-même. Une pierre humide offrira la meilleure méthode pour le garder comme neuf, mais il existe une technique qui doit être apprise pour l'utiliser. Évitez les aiguiseurs électriques ou manuels bon marché, car ils peuvent très bien détruire entièrement le tranchant (malgré les affirmations contraires), et même le meilleur aiguiseur électrique ne le ramènera qu'à un tranchant « tolérable » - et non pas à son tranchant d'origine. Je possède un aiguiseur de couteaux électrique diamanté CatraHone qui est peut-être l'un des meilleurs et qui donne un tranchant acceptable (disons, à 90 % du chemin) à mes autres couteaux à usage général. Cependant, je ne l'utiliserai pas sur cette lame - l'angle d'affûtage est mauvais pour commencer, donc à mon avis, il s'agit uniquement de pierre humide pour cette lame. Des améliorations ? Eh bien, le couteau lui-même est un bon outil et je ne vois aucune amélioration particulière qui ne soit pas simplement une question d'apparence. La dureté de l'acier, la fragilité, la ductilité et d'autres qualités intrinsèques affectant les performances de coupe, à part cela, il n'y a rien de plus à discuter, je pense. Des instructions supplémentaires sur la façon d'entretenir votre lame devraient certainement être incluses car il est évident que certaines personnes (en lisant ces critiques et celles sur YouTube) pensent qu'il est acceptable de couper des aliments sur des plans de travail en granit, des planches à découper en verre et des assiettes en céramique ! De plus, et bien que je ne nie pas que la boîte dans laquelle elle est expédiée soit mignonne et protège bien pendant l'expédition, je suggérerais qu'un étui de rangement en bois simple mais robuste puisse être une bien meilleure alternative, il durerait beaucoup plus longtemps et ne serait probablement pas beaucoup plus cher à produire non plus. En tant qu'option de stockage viable pour un bloc à couteaux ou un rail magnétique, un étui en bois à charnière ajouterait une touche de classe. Personnellement, je ne veux pas garder une multitude de cartons d'emballage dans ma cuisine, ils se détérioreront assez rapidement et seront donc envoyés dans un placard éloigné ou dans la poubelle de recyclage - si ce n'est pas immédiatement (comme le mien) du moins dès qu'ils seront tachés ou abîmés ou que la possibilité de devoir les retourner s'estompe. Quoi qu'il en soit, en conclusion, le Santoku Zelite Infinity 7" obtient 5 étoiles bien méritées de ma part.
Damascus steel blade, need I say more? Okay, I will :) I've always admired chefs/cooks that can use longer, say 9 inch, knives, but though I have normal size hands I've always preferred a 6 inch chefs knife, for just about everything, and this one is excellent :) The finish on the Dalstrong is more impressive and it's edge near perfect but the Zelite's handle and, for the pinch grip, the bolster beats it for comfort, a close run though. You'll want a whetstone and guide, (get them at then same time to save on the postage !) as this is NOT a throw away when it gets dull knife, not one you'll just throw into the kitchen drawer when your done with it, you'll want to pamper this knife and show it off to your friends "It's sharp mind !" Well worth the price; Sabatier knives, which I've used since I could afford GOOD knives in the early 1980s are around the same price but no where nearly as good, though I managed to get nearly 20 years from them, I'm confidant these will last even longer, maybe the last knives I , or you, will ever have to buy, unless I drop it from a moving car ! A pleasure to use, and I do every day, if it went missing I'd buy it again in a heartbeat.
Lame en acier de Damas, ai-je besoin d'en dire plus ? Ok, je le ferai :) J'ai toujours admiré les chefs/cuisiniers qui peuvent utiliser des couteaux plus longs, disons de 9 pouces, mais bien que j'aie des mains de taille normale, j'ai toujours préféré un couteau de chef de 6 pouces, pour à peu près tout, et celui-ci est excellent :) La finition du Dalstrong est plus impressionnante et son tranchant est presque parfait, mais le manche du Zelite et, pour la prise en main serrée, le traversin le battent pour le confort, de justesse. Vous aurez besoin d'une pierre à aiguiser et d'un guide (achetez-les en même temps pour économiser sur les frais de port !) car ce n'est PAS un couteau à jeter lorsqu'il devient émoussé, pas un couteau que vous jetterez simplement dans le tiroir de la cuisine lorsque vous en aurez fini avec lui, vous voudrez chouchouter ce couteau et le montrer à vos amis "C'est un esprit vif !" Il vaut bien son prix ; Les couteaux Sabatier, que j'utilise depuis que j'ai pu m'offrir de BONS couteaux au début des années 1980, sont à peu près au même prix mais loin d'être aussi bons, même si j'ai réussi à les utiliser pendant près de 20 ans, je suis sûr qu'ils dureront encore plus longtemps, peut-être les derniers couteaux que j'aurai, ou que vous, à acheter, à moins que je ne les laisse tomber d'une voiture en mouvement ! Un plaisir à utiliser, et je le fais tous les jours, s'il venait à disparaître, je le rachèterais sans hésiter.
Wonderful knives, really pleased, quickly dispatched, very happy with items & service A+++ For over 30 years I have been using 4 Sabatier 2 Lion knives 4”, 6”, 8”, 10” 1 Sabatier 10” Carbon Steel Chef’s Knife 2 Victorinox Paring knives 3.25” and 4” The best knife I possessed was a dirty blue grey Sabatier 10” Carbon Steel that was given to me by my sister in law who as a cook used it with a hammer to chop up frozen food. Using a file and a steel I reclaimed it and until recently it was the best knife I’d ever owned. Recently I was reading about Japanese knife manufacturing using laminates of different steels having trained as an Engineer I was absorbed As a result, I went on Amazon and purchased from ZELITE INFINITY 1 ZELITE INFINITY Paring Knife 4 inch - Alpha-Royal Series - Best Quality Japanese AUS10 Super Steel 67 Layer High Carbon Stainless Steel 1 ZELITE INFINITY Utility Knife 6 Inch >> Executive-Plus Series >> Best Quality Japanese AUS10 Super Steel 45 Layer Damascus, Incredible G10 Handle, Full-tang They’d arrived so I decided we’d have some sort of salad for tea and put the 6” utility to use I was amazed everything was like cutting butter, I was about to cut a tomato into 6 slices but cut 3 and the remaining half into 12, incredible we were in danger of getting about 30 slices of cucumber each instead of 6. Within 2 days I’d ordered, 1 ZELITE INFINITY Chef Knife 8 Inch >> Executive-Plus Series >> Best Quality Japanese VG10 Super Steel 67 Layer High Carbon Stainless Steel, Incredible G10 Handle 1 ZELITE INFINITY Chef Knife 10 Inch >> Alpha-Royal Series >> Best Quality Japanese AUS10 Super Steel 67 Layer High Carbon Stainless Steel, Incredible G10 Handle So now, going to the opposite extreme I took the 10” knife and put 8 cuts into a clove of garlic 4 at 90degrees then finely chopped, I’ve never found anything so easy these knives are absolutely unbelievable, all of them! Thank you Zelite Infinity! ZELITE INFINITY Chef Knife 10 Inch >> Alpha-Royal Series >> Best Quality Japanese AUS10 Super Steel 67 Layer High Carbon Stainless Steel, Incredible G10 Handle, Full-tang, Long & Deep 48mm Chefs Blade
Français Merveilleux couteaux, vraiment satisfait, expédié rapidement, très content des articles et du service A+++ Depuis plus de 30 ans, j'utilise 4 couteaux Sabatier 2 Lion 4", 6", 8", 10" 1 couteau de chef Sabatier 10" en acier au carbone 2 couteaux d'office Victorinox 3,25" et 4". Le meilleur couteau que je possédais était un Sabatier 10" en acier au carbone bleu-gris sale qui m'a été donné par ma belle-sœur qui, en tant que cuisinière, l'utilisait avec un marteau pour hacher des aliments surgelés. À l'aide d'une lime et d'un acier, je l'ai récupéré et jusqu'à récemment, c'était le meilleur couteau que j'aie jamais possédé. Français Récemment, je lisais sur la fabrication de couteaux japonais utilisant des stratifiés de différents aciers. Ayant suivi une formation d'ingénieur, j'ai été absorbé. En conséquence, je suis allé sur Amazon et j'ai acheté chez ZELITE INFINITY 1 couteau d'office ZELITE INFINITY 4 pouces - Série Alpha-Royal - Acier japonais AUS10 Super Steel 67 couches en acier inoxydable à haute teneur en carbone 1 couteau utilitaire ZELITE INFINITY 6 pouces >> Série Executive-Plus >> Acier japonais AUS10 Super Steel 45 couches Damas, incroyable manche G10, pleine soie Ils étaient arrivés alors j'ai décidé que nous aurions une sorte de salade pour le thé et que nous utiliserions l'utilitaire de 6 pouces. J'ai été étonné que tout soit comme couper du beurre, j'étais sur le point de couper une tomate en 6 tranches mais j'en ai coupé 3 et la moitié restante en 12, incroyable, nous risquions d'obtenir environ 30 tranches de concombre chacune au lieu de 6. En 2 jours, j'ai commandé 1 couteau de chef ZELITE INFINITY 8 pouces >> Série Executive-Plus >> Acier japonais VG10 Super de la meilleure qualité Acier 67 couches d'acier inoxydable à haute teneur en carbone, incroyable manche en G10 1 Couteau de chef ZELITE INFINITY 10 pouces >> Série Alpha-Royal >> Acier japonais AUS10 Super Steel 67 couches d'acier inoxydable à haute teneur en carbone, incroyable manche en G10 Alors maintenant, allant à l'extrême opposé, j'ai pris le couteau de 10 pouces et j'ai mis 8 coupes dans une gousse d'ail 4 à 90 degrés puis haché finement, je n'ai jamais rien trouvé d'aussi facile, ces couteaux sont absolument incroyables, tous ! Merci Zelite Infinity ! Couteau de chef ZELITE INFINITY 10 pouces >> Série Alpha-Royal >> Acier japonais AUS10 Super Steel 67 couches d'acier inoxydable à haute teneur en carbone, incroyable manche en G10, pleine soie, lame de chef longue et profonde de 48 mm
I purchased this knife with mid expectations as to its performance with the company being a relatively young one. My thoughts are as below: Packaging: It arrived beautifully packaged in a presentation box with a magnetically sealed flap. When you open the box, the handle is first visible through a cutout in the high quality felt/foam, you lift the main piece to reveal the outline of the blade itself before finally lifting the last piece which covers the blade, all fitted into a shape cut black and red foam. 10/10 Presentation: Absolutely stunning, i'm not sure what else to say. The blade's pattern is beautiful, not something I have ever seen in a knife personally. You can see how the layers of steel begin to show as the blade narrows to its sharpest point. The handle is incredibly smooth with a lovely pattern running though it which is not visible in pictures of the knife. You can see the full tang running down the center and the center rivet is worth admiring. I'm personally not hugely keen on the size of the logo on the blade, it could do with being a fair bit smaller, or even removed and having the rivet showing that its a Zelite - would feel more exclusive. 9/10 Weight and balance: Excellent weight but not quite as well balanced as the Wusthof equivalent. A non issue in the practical side of things. 9/10 Sharpness: Without a doubt the sharpest knife i've ever used out of the box. You can feel that its extremely hard steel and i did the paper test with absolute ease. 10/10 Conclusion: This knife has exceeded my expectations by a huge amount. The company deserves more recognition than it currently has and I think I may just retire my Wusthofs and switch over to Zelite. An excellent product. A solid 10/10.
J'ai acheté ce couteau avec des attentes moyennes quant à ses performances, l'entreprise étant relativement jeune. Voici mes réflexions : Emballage : Il est arrivé joliment emballé dans une boîte de présentation avec un rabat magnétiquement fermé. Lorsque vous ouvrez la boîte, le manche est d'abord visible à travers une découpe dans le feutre/mousse de haute qualité, vous soulevez la pièce principale pour révéler le contour de la lame elle-même avant de soulever enfin la dernière pièce qui recouvre la lame, le tout emboîté dans une mousse noire et rouge découpée en forme. 10/10 Présentation : Absolument époustouflant, je ne sais pas quoi dire d'autre. Le motif de la lame est magnifique, ce n'est pas quelque chose que j'ai jamais vu personnellement sur un couteau. Vous pouvez voir comment les couches d'acier commencent à apparaître lorsque la lame se rétrécit jusqu'à son point le plus pointu. Le manche est incroyablement lisse avec un joli motif qui le traverse et qui n'est pas visible sur les photos du couteau. Vous pouvez voir la soie pleine descendre au centre et le rivet central mérite d'être admiré. Personnellement, je ne suis pas très fan de la taille du logo sur la lame, il pourrait être un peu plus petit, ou même retiré et avoir le rivet montrant qu'il s'agit d'un Zelite - cela donnerait une impression plus exclusive. 9/10 Poids et équilibre : Excellent poids mais pas aussi bien équilibré que l'équivalent Wusthof. Un non-problème du côté pratique des choses. 9/10 Tranchant : Sans aucun doute le couteau le plus tranchant que j'ai jamais utilisé dès sa sortie de la boîte. On sent que c'est de l'acier extrêmement dur et j'ai fait le test sur papier avec une facilité absolue. 10/10 Conclusion : Ce couteau a dépassé mes attentes de loin. L'entreprise mérite plus de reconnaissance qu'elle n'en a actuellement et je pense que je vais peut-être simplement retirer mes Wusthof et passer au Zelite. Un excellent produit. Un solide 10/10.
It's a very good knife for sure. Extremely sharp out of the box but that initial sharpness wears off and is impossible (for me at least) to bring back with just a steel. I use a fine ceramic knife-steel and this gives a good edge but the only way to get that surgical sharpness back is to use a Japanese whetstone and the traditional method. This is the same for every knife, so it's not a negative point. It's nicely balanced and I like the tapered bolster which allows for a different range of grips. The handle in particular is really nicely finished and the Japanese style rivet adds a touch of finesse. The butt of the knife is also nicely finished. It's a pity that the Damascus etching doesn't stand out more (it's nothing like the main photo of the item) as it is quite beautiful. My other Japanese Damascus steel knives have kind of faded over time so there must be some type of etching that is done to bring out this grain. The only thing I don't like about this knife is the maker's logo printed on the blade. It's at odds with the traditional design of the knife and I really don't like it. I tried to remove it but feared that I would damage the knife surface in attempting to do so. It's petty I know, and doesn't affect the knife's usage, but that's how I feel about it from an aesthetic point of view. Value wise, I think it's good. I wouldn't have been happy to pay the non-discounted price though as I think that's just too much.
C'est un très bon couteau, c'est sûr. Il est extrêmement tranchant dès la sortie de la boîte, mais ce tranchant initial s'estompe et il est impossible (pour moi du moins) de le retrouver avec un simple acier. J'utilise un acier à couteau en céramique fin et cela donne un bon tranchant, mais la seule façon de retrouver ce tranchant chirurgical est d'utiliser une pierre à aiguiser japonaise et la méthode traditionnelle. C'est la même chose pour tous les couteaux, donc ce n'est pas un point négatif. Il est bien équilibré et j'aime le traversin conique qui permet une gamme différente de prises. Le manche en particulier est vraiment bien fini et le rivet de style japonais ajoute une touche de finesse. Le manche du couteau est également bien fini. C'est dommage que la gravure de Damas ne ressorte pas plus (ce n'est rien comme la photo principale de l'article) car elle est assez belle. Mes autres couteaux japonais en acier de Damas ont un peu pâli avec le temps, il doit donc y avoir un type de gravure qui est fait pour faire ressortir ce grain. La seule chose que je n'aime pas à propos de ce couteau est le logo du fabricant imprimé sur la lame. Cela ne correspond pas au design traditionnel du couteau et je ne l'aime vraiment pas. J'ai essayé de l'enlever mais j'avais peur d'endommager la surface du couteau en essayant de le faire. C'est insignifiant, je sais, et cela n'affecte pas l'utilisation du couteau, mais c'est ce que je ressens d'un point de vue esthétique. En termes de rapport qualité-prix, je pense que c'est bon. Je n'aurais pas été heureux de payer le prix non réduit car je pense que c'est tout simplement trop cher.
Having had this knife for just under a year now, I feel I can now give a proper review of it. First of all, look and feel. It is a beautiful knife to look at and it comes in a nice box which enhances the feeling of specialness (which is always important when opening a new knife) and will also prevent any damage in transport; but when i first picked up this knife, I was delighted, the handle is gorgeous and the weight and balance is perfect in my opinion, it feels like it should cost twice the price. Now, the edge; Although it wasn't the sharpest I've ever had out the box (this may differ from knife to knife), all it needed was one pass over my steel and it was razor sharp. It was then around 6 months after that before I felt the need to use my stone to re-sharpen it- this is a knife I use for hours every day and I probably sharpen most my other knives around once every month. It definitely has the sharpest edge of any knife I have ever used or owned and I have only had to put it back on my stone once since that first time, although I do regularly hone it on my honing steel (only do this if you know how) which keeps it razor. I can't recommend this knife enough, when I'm away from it for extended periods, I actually miss it. You would have to spend a lot more money to find a knife of a similar standard, it's a bargain. If this is a little out of your price range or you just aren't sure yet, I would recommend the Victorinox 8" chefs knife in the meantime. You can get for around £25 on amazon, I also own one of these and have had it for 4 years now and everyone should own one. Better still, buy both!
Ayant ce couteau depuis un peu moins d'un an maintenant, je pense pouvoir maintenant en donner une bonne évaluation. Tout d'abord, l'apparence et la sensation. C'est un beau couteau à regarder et il est livré dans une jolie boîte qui renforce le sentiment de particularité (ce qui est toujours important lors de l'ouverture d'un nouveau couteau) et évitera également tout dommage pendant le transport ; mais lorsque j'ai pris ce couteau pour la première fois, j'étais ravi, le manche est magnifique et le poids et l'équilibre sont parfaits à mon avis, j'ai l'impression qu'il devrait coûter deux fois plus cher. Maintenant, le tranchant ; bien qu'il ne soit pas le plus tranchant que j'aie jamais eu en le sortant de la boîte (cela peut varier d'un couteau à l'autre), il n'a fallu qu'un seul passage sur mon acier et il était tranchant comme un rasoir. Ce n'est qu'environ 6 mois plus tard que j'ai ressenti le besoin d'utiliser ma pierre pour le réaffûter - c'est un couteau que j'utilise pendant des heures chaque jour et j'affûte probablement la plupart de mes autres couteaux environ une fois par mois. C'est sans aucun doute le couteau le plus tranchant que j'ai jamais utilisé ou possédé et je n'ai eu à le remettre sur ma pierre qu'une seule fois depuis cette première fois, même si je l'affûte régulièrement sur mon acier à aiguiser (ne le faites que si vous savez comment), ce qui le maintient en parfait état. Je ne peux pas recommander suffisamment ce couteau, quand je m'en éloigne pendant de longues périodes, il me manque vraiment. Il faudrait dépenser beaucoup plus d'argent pour trouver un couteau d'un niveau similaire, c'est une bonne affaire. Si c'est un peu hors de votre gamme de prix ou si vous n'êtes tout simplement pas encore sûr, je recommanderais le couteau de chef Victorinox 8" en attendant. Vous pouvez l'obtenir pour environ 25 £ sur Amazon, j'en possède également un et je l'ai depuis 4 ans maintenant et tout le monde devrait en posséder un. Mieux encore, achetez les deux !
This stunningly beautiful knife is very well presented in a flashy box and furnished with a super comfortable and well shaped handle that always makes it a joy to use. The six inch blade length is surprisingly long for a utility knife - at first I thought this would make it awkward to use but the very planted way it sits in the hand with absolute stability offsets this and renders the Zelite with an agility that is unusually good for this size. It has an essence of solidity missing from many cheaper knives and does cut very well indeed but with the blade ground at a steeper angle than I personally prefer. Fairness dictates that utility knives are, of course, supposed to be good all rounders therefore I must grudgingly concede that a steeper blade edge grinding angle is probably a technically correct provision by Zelite for such a tool. (Steeper blade angles cut for longer and survive tougher Jobs, Shallower blade angles cut smoother but blunt more easily.) The Rockwell hardness 61 steel core on this knife is really hard and strikes the sweet spot for good hardness without being too brittle - I think the factory edge undersells the true capabilites of this steel but I just know I will be able to re-sharpen it even sharper to my preferred shallower cutting angle when the time comes. - (Yeah, I admit am a bit of knife sharpening nerd etc) Somehow, I think I will be waiting a long time. - Excellent knife - I bought the 10" Chefs knife too. Update July 2017: This working utility knife now been used heavily, still as sharp as bought but I still really hate that steep long life factory angle so I have decided to risk re-setting it: It took well over an hour to hand sharpen the edge angle back from 15-20° ? to around 12°: Very, very hard steel indeed. I used 800 grit then 2000 grit then 10000 grit then a light strop on leather. Wonderfully fine grained steel. Result = The sharpest blade I have ever had in my kitchen. About as sharp as a cut-throat razor. Be interesting to see how long that edge holds!
Ce couteau d'une beauté époustouflante est très bien présenté dans une boîte flashy et fourni avec un manche super confortable et bien formé qui en fait toujours un plaisir à utiliser. La longueur de la lame de six pouces est étonnamment longue pour un couteau utilitaire - au début, j'ai pensé que cela le rendrait difficile à utiliser, mais la manière très plantée dont il repose dans la main avec une stabilité absolue compense cela et confère au Zelite une agilité inhabituellement bonne pour cette taille. Il a une essence de solidité qui manque à de nombreux couteaux moins chers et coupe très bien en effet, mais avec la lame affûtée à un angle plus raide que celui que je préfère personnellement. L'équité veut que les couteaux utilitaires soient, bien sûr, de bons outils polyvalents, c'est pourquoi je dois admettre à contrecœur qu'un angle d'affûtage du bord de la lame plus raide est probablement une disposition techniquement correcte de Zelite pour un tel outil. (Les angles de lame plus raides coupent plus longtemps et survivent à des travaux plus difficiles, les angles de lame moins profonds coupent plus doucement mais s'émoussent plus facilement.) Le noyau en acier de dureté Rockwell 61 de ce couteau est vraiment dur et frappe le point idéal pour une bonne dureté sans être trop cassant - Je pense que le bord d'usine sous-estime les véritables capacités de cet acier, mais je sais juste que je pourrai le réaffûter encore plus fort à mon angle de coupe moins profond préféré quand le moment sera venu. - (Ouais, j'avoue que je suis un peu un nerd de l'affûtage des couteaux, etc.) D'une manière ou d'une autre, je pense que j'attendrai longtemps. - Excellent couteau - J'ai aussi acheté le couteau de chef de 10 pouces. Mise à jour juillet 2017 : Ce couteau utilitaire fonctionnel a maintenant été beaucoup utilisé, il est toujours aussi tranchant qu'à l'achat, mais je déteste toujours vraiment cet angle d'usine raide et longue durée de vie, j'ai donc décidé de risquer de le réinitialiser : Il a fallu plus d'une heure pour affûter à la main l'angle du tranchant de 15-20° ? à environ 12° : Un acier très, très dur en effet. J'ai utilisé du grain 800 puis du grain 2000 puis du grain 10000 puis un léger cuir à aiguiser sur du cuir. Un acier à grain merveilleusement fin. Résultat = La lame la plus tranchante que j'aie jamais eue dans ma cuisine. À peu près aussi tranchante qu'un rasoir coupe-gorge. Il sera intéressant de voir combien de temps ce tranchant tiendra !
Design and visuals: The knife is very well designed and even the smallest details weren't ignored, such as making sure the top of the blade is not sharp and is instead well smoothed. There is no stamp on the back of the handle of the blade with the logo of the company, to make it appear more premium, like other brands do, but it's a detail that I don't care much about. The blade is well polished however the damascus steel effects aren't very well visible. Usage: The blade is hard and will stay sharp even after prolonged period of usage. Once you grab the knife it will appear heavy, but if you know how to use a knife properly it will soon become a part of your hand and it will be comfortable even after prolonged periods of usage. The balance of the blade is very good, just where the edge meets the bolster. The shape of the edge of the blade is very well suitable to rocking cutting, but as any blade it can be used for the other types. Conclusion: The quality of the materials can be felt during usage which makes it pleasure to use the knife. A huge problem however is that the knife have a blade that is very big and it's hard to find a proper blade guard so I can put the blade with my knife case along with my other knives. However the box that it comes in is good enough for transport and storage. I am happy with that purchase and hopefully in future we will see more quality knives from Zelite.
Français:Design et visuels : Le couteau est très bien conçu et même les plus petits détails n'ont pas été ignorés, comme s'assurer que le dessus de la lame n'est pas tranchant mais bien lissé. Il n'y a pas de tampon au dos du manche de la lame avec le logo de l'entreprise, pour lui donner un aspect plus haut de gamme, comme le font d'autres marques, mais c'est un détail qui ne m'intéresse pas beaucoup. La lame est bien polie, mais les effets de l'acier damas ne sont pas très bien visibles. Utilisation : La lame est dure et restera tranchante même après une période d'utilisation prolongée. Une fois que vous saisissez le couteau, il semblera lourd, mais si vous savez comment utiliser correctement un couteau, il fera bientôt partie de votre main et il sera confortable même après des périodes d'utilisation prolongées. L'équilibre de la lame est très bon, juste là où le bord rencontre le traversin. La forme du bord de la lame est très bien adaptée à la coupe à bascule, mais comme toute lame, elle peut être utilisée pour les autres types. Conclusion : La qualité des matériaux se ressent pendant l'utilisation, ce qui rend l'utilisation du couteau agréable. Le gros problème est que le couteau a une lame très grande et il est difficile de trouver un protège-lame approprié pour pouvoir ranger la lame dans mon étui à couteaux avec mes autres couteaux. Cependant, la boîte dans laquelle il est livré est suffisamment bonne pour le transport et le stockage. Je suis satisfait de cet achat et j'espère qu'à l'avenir nous verrons plus de couteaux de qualité de Zelite.
The Zelite Infinity Executive Chefs Knife arrived exactly like the seller said it would on the date specified on purchase. The first thing you notice is the quality box that it is packaged in. Once you get the knife in your hand you realise that no attention to detail has been spared from packaging to actual product this ensures that there is extremely high quality throughout the product. This is a large knife but despite this is very comfortable in the hand, it is very balanced and the handle is extremely comfortable. As with the other Zelite knives I recently bought the blade is extremely sharp and care should be taken when using it. This is exactly what you should expect from such a high end knife.My previous knifes were always an effort to use due to the blade never having been really as sharp as one would expect even after sharpening. No such problems with the Zelite knife, fantastic edge retention and as sharp as it should be. Using the knife was what I hoped it would be. It cut up the meat I was preparing effortlessly with little sawing action needed to get through the meat. Also once the meat was cooked it sliced them perfectly to give me (unusually for me) a great presentation at a dinner party I was throwing. It also glided through the tougher vegetables such as carrots with ease. Speaking of the dinner party all the guests were taken by the look of this knife with the pattern on the Japanese VG steel blade being particularly well commented on. Overall a fantastic addition to my kitchen and I can't recommend this product highly enough. Well done Zelite and producing a high quality and Uber cool product.
Le couteau de chef exécutif Zelite Infinity est arrivé exactement comme le vendeur l'avait annoncé à la date spécifiée lors de l'achat. La première chose que vous remarquez est la boîte de qualité dans laquelle il est emballé. Une fois que vous avez le couteau dans votre main, vous réalisez qu'aucune attention aux détails n'a été épargnée, de l'emballage au produit lui-même, ce qui garantit une qualité extrêmement élevée dans tout le produit. C'est un grand couteau mais malgré cela, il est très confortable dans la main, il est très équilibré et le manche est extrêmement confortable. Comme pour les autres couteaux Zelite que j'ai récemment achetés, la lame est extrêmement tranchante et il faut faire attention lors de son utilisation. C'est exactement ce que vous devez attendre d'un couteau aussi haut de gamme. Mes couteaux précédents étaient toujours un effort à utiliser car la lame n'avait jamais été aussi tranchante qu'on pourrait s'y attendre, même après l'affûtage. Aucun problème de ce type avec le couteau Zelite, une rétention de bord fantastique et aussi tranchante qu'elle devrait l'être. L'utilisation du couteau était ce que j'espérais qu'il serait. Il coupait la viande que je préparais sans effort avec peu d'action de sciage nécessaire pour traverser la viande. De plus, une fois la viande cuite, il la coupait parfaitement pour me donner (ce qui est inhabituel pour moi) une superbe présentation lors d'un dîner que j'organisais. Il glissait également facilement à travers les légumes plus durs comme les carottes. En parlant du dîner, tous les invités ont été séduits par le look de ce couteau, le motif de la lame en acier japonais VG étant particulièrement bien commenté. Dans l'ensemble, un ajout fantastique à ma cuisine et je ne peux que recommander ce produit. Bravo Zelite et pour la production d'un produit de haute qualité et ultra cool.
I've had this knife in my wish list for some time but last Saturday it was reduced by £20 during an Amazon lightning sale so I finally pulled the buy trigger The knife was delivered within 24 hours from purchase and does indeed come in an amazing presentation/storage box Like a child on Christmas day I couldn't wait to give it a try so I got the knife out from it's box, some onions, shallots and garlic from the fridge. I am nothing more than a regular guy who likes wants to improve my cooking skills and I enjoy cooking semi fancy looking food for my children (My greatest critics) from ideas I see on the TV The knife is so beautifully weighted, it has a solid weight which gives a feeling of quality but without being overly heavy. The handle feels well built and comfortable in my hand. The mirrored polish of the blade combined with the inlaid patterning just screams quality at you As others have said the knife is incredibly sharp so do keep it away from younger children I first grabbed a shallot, cut off the ends and then sliced down the centre, the knife cutting as if it were a hot blade through butter I'm no professional chef but the knife gave me the confidence then to julienne the shallot and I was almost cutting like a professional chef both in accuracy and speed because of the sharpness of the blade and the confidence this knife gives you I then chopped the onion, again with speed and finally I sliced the garlic The next day I decided to cook pork belly where the knife was used to score the fat (against effortlessly) and then to cut the joint after cooking into 3 portions. The blade again making short work of cutting through the crackling on top and the meat itself The seller sent an email 24 hours after delivery to check I had received it and to ask if I was happy with my purchase. This is a level of professionalism seldom seen from sellers I absolutely adore this knife and advise anyone thinking about it to buy without delay. The cost might seem a little high at first but as soon as you receive it and use it you soon change to the opinion that it's actually UNDERPRICED for the beauty and performance I've added the 8" Chef's knife from this seller to my Amazon wish list. I do hope one of my (adult) children take the hint
J'avais ce couteau dans ma liste de souhaits depuis un certain temps, mais samedi dernier, il a été réduit de 20 £ lors d'une vente éclair d'Amazon, alors j'ai finalement appuyé sur la gâchette de l'achat. Le couteau a été livré dans les 24 heures suivant l'achat et est en effet livré dans une superbe boîte de présentation/rangement. Comme un enfant le jour de Noël, j'avais hâte de l'essayer, alors j'ai sorti le couteau de sa boîte, des oignons, des échalotes et de l'ail du réfrigérateur. Je ne suis rien de plus qu'un gars ordinaire qui aime améliorer ses compétences en cuisine et j'aime cuisiner des plats semi-raffinés pour mes enfants (mes plus grands critiques) à partir d'idées que je vois à la télévision. Le couteau est si joliment lesté, il a un poids solide qui donne une sensation de qualité mais sans être trop lourd. Le manche est bien construit et confortable dans ma main. Le poli miroir de la lame combiné au motif incrusté vous crie simplement la qualité Comme d'autres l'ont dit, le couteau est incroyablement tranchant, alors gardez-le loin des jeunes enfants. J'ai d'abord attrapé une échalote, j'ai coupé les extrémités puis j'ai tranché au centre, le couteau coupant comme s'il s'agissait d'une lame chaude dans du beurre. Je ne suis pas un chef professionnel, mais le couteau m'a donné la confiance nécessaire pour couper l'échalote en julienne et je coupais presque comme un chef professionnel, à la fois en précision et en rapidité, grâce au tranchant de la lame et à la confiance que ce couteau vous donne. J'ai ensuite haché l'oignon, encore une fois avec rapidité et enfin j'ai tranché l'ail. Le lendemain, j'ai décidé de cuisiner de la poitrine de porc où le couteau a été utilisé pour marquer la graisse (sans effort), puis pour couper l'articulation après la cuisson en 3 portions. La lame a de nouveau fait un travail rapide pour couper le crépitement sur le dessus et la viande elle-même. Le vendeur a envoyé un e-mail 24 heures après la livraison pour vérifier que je l'avais reçu et pour me demander si j'étais satisfait de mon achat. C'est un niveau de professionnalisme rarement vu chez les vendeurs. J'adore absolument ce couteau et je conseille à tous ceux qui y pensent de l'acheter sans tarder. Le coût peut sembler un peu élevé au début, mais dès que vous le recevez et l'utilisez, vous changez rapidement d'avis et pensez qu'il est en fait SOUS-PRIX pour la beauté et les performances. J'ai ajouté le couteau de chef 8" de ce vendeur à ma liste de souhaits Amazon. J'espère que l'un de mes enfants (adultes) comprendra l'allusion.
AMAZING KNIFE. I did my research on Japanese Kitchen Knives and this was in my top 3. After much thought I went with this one. And was NOT DISAPPOINTED. It arrived on time (as expected from Amazon's great service), the presentation box is slick. The knife itself is everything I was expecting and more. The craftsmanship is spectacular, well balanced and it has some weight, which is what I was looking for. The Tempered blade looks the part and is a work of Art in itself. The Handle is comfortable and well shaped making it easy for prolonged use in the kitchen. Out of the box, the blade arrived RAZOR SHARP, I'm not kidding, you could shave with it. I actually cut my thumb on the rear end of the blade near the handle by just scraping it!!! I'm fanatical about keeping my blades sharp and use a 3000 / 8000 whetstone. No need for that right now, couldn't get it sharper if I tried. Slices everything like hot steel through butter, comfortable and easy to wield, great for speed chopping as well as more delicate slicing and shaping. HIGHLY RECOMMENDED... As with most things, it's worth the extra few pounds for real quality. This knife will last a long time (I hope) and is already a valued asset in my kitchen.
COUTEAU INCROYABLE. J'ai fait mes recherches sur les couteaux de cuisine japonais et celui-ci était dans mon top 3. Après mûre réflexion, j'ai opté pour celui-ci. Et je n'ai PAS été DÉÇU. Il est arrivé à temps (comme prévu par l'excellent service d'Amazon), la boîte de présentation est élégante. Le couteau lui-même est tout ce que j'attendais et plus encore. Le savoir-faire est spectaculaire, bien équilibré et il a un certain poids, ce que je recherchais. La lame trempée a l'air de la pièce et est une œuvre d'art en soi. Le manche est confortable et bien formé, ce qui le rend facile à utiliser pendant une longue période dans la cuisine. Dès sa sortie de la boîte, la lame est arrivée TRANCHANTE, je ne plaisante pas, vous pourriez vous raser avec. En fait, je me suis coupé le pouce à l'arrière de la lame près du manche en le grattant simplement !!! Je suis fanatique de garder mes lames bien aiguisées et j'utilise une pierre à aiguiser 3000/8000. Pas besoin de ça pour le moment, je ne pourrais pas l'affûter plus fort si j'essayais. Il tranche tout comme de l'acier chaud dans du beurre, confortable et facile à manier, idéal pour hacher rapidement ainsi que pour trancher et façonner plus délicatement. FORTEMENT RECOMMANDÉ... Comme pour la plupart des choses, cela vaut la peine de payer quelques kilos supplémentaires pour une vraie qualité. Ce couteau durera longtemps (je l'espère) et est déjà un atout précieux dans ma cuisine.
I bought this product a week ago with my own money (not a paid review).. to replace an old KIA Santoku knife which has become my go-to for practically every kitchen chore. This knife is about an inch longer than the one it replaces and is significantly heavier.. Weighing in at 265g, compared to my last knife (138g). I would recommend weighing a few kitchen knives before buying this and seeing if this really is the kind of weight you are looking for. It is also an inch longer than the knife it replaces.. bear in mind the length is the cutting edge, not tip to handle (photo attached as a reference). VG10 steel has a good reputation, and this knife is as sharp as you would expect any brand new knife to be. I will update this review after a year of use but I expect to find that it hold its edge pretty well. I have attached a photo showing clearly the size (also the box indicating that it is made in PRC (China) which I think is only fair given the marketing makes no reference to this, only the origin of the steel). My first impression is that this knife is going to become a talking point more than my go to kitchen knife and that is purely down to the weight and size (the extra inch does seem to make quite a difference to how agile it feels). I'm not sure if the weight is simply unavoidable because of the pattern welded decoration? Either way, I think it would be unfair to award less than 4 stars without actually giving it a chance, but anyone looking to buy would do well to be mindful of the above. Photo attached
J'ai acheté ce produit il y a une semaine avec mon propre argent (pas une critique rémunérée) pour remplacer un vieux couteau Santoku KIA qui est devenu mon outil de prédilection pour pratiquement toutes les tâches de cuisine. Ce couteau est environ un pouce plus long que celui qu'il remplace et est nettement plus lourd. Il pèse 265 g, par rapport à mon dernier couteau (138 g). Je recommanderais de peser quelques couteaux de cuisine avant d'acheter celui-ci et de voir si c'est vraiment le genre de poids que vous recherchez. Il est également un pouce plus long que le couteau qu'il remplace. Gardez à l'esprit que la longueur correspond au tranchant, pas à la pointe du manche (photo jointe comme référence). L'acier VG10 a une bonne réputation et ce couteau est aussi tranchant que l'on pourrait s'attendre à ce que tout nouveau couteau le soit. Je mettrai à jour cette critique après un an d'utilisation, mais je m'attends à ce qu'il tienne assez bien son tranchant. J'ai joint une photo montrant clairement la taille (ainsi que la boîte indiquant qu'il est fabriqué en RPC (Chine), ce qui, je pense, est tout à fait juste étant donné que le marketing ne fait aucune référence à cela, seulement à l'origine de l'acier). Ma première impression est que ce couteau va devenir un sujet de discussion plus que mon couteau de cuisine de prédilection et cela est uniquement dû au poids et à la taille (le pouce supplémentaire semble faire une grande différence dans la sensation d'agilité). Je ne sais pas si le poids est simplement inévitable en raison de la décoration soudée du motif ? Quoi qu'il en soit, je pense qu'il serait injuste d'attribuer moins de 4 étoiles sans lui donner une chance, mais quiconque souhaite acheter ferait bien d'être attentif à ce qui précède. Photo ci-jointe
I was originally drawn to this knife by the large amount of 5 star reviews that it had. I was sceptical as it is made by a company I had never heard of and was wary of spending this amount of money on an untested product. I decided to undertake my own research on the knife and the company behind it. Not finding any bad reviews at all I decided to take a punt and order it. The knife arrived in typical Amazon style packed into a large box 90% of which was packing material with the knife box nicely protected. The knife comes in a very impressive sturdy cardboard box with a magnetic farcening. Inside is the knife in its own foam cut out giving it a place to neatly put it when you’re not using it although I won’t be using it as I have a protective knife sheath I use for this size of knife. The knife its self is really very impressive with a good heft to it and as others have said wickedly sharp (which is to be expected at this price!). You will be able to easily slice through any chosen food just remember to use a proper chopping board and not directly onto a kitchen surface as this will easily blunt the blade. The handle is very nice to hold and is good after a while chopping. The knife is slightly tip heavy but I like that. The only drawback for me is on the left hand side of the blade the company has engraved there logo and name into the metal meaning that it is slightly rougher and will need to keep very clean as bacteria can build up if not kept clean. I have had the knife for 4 days and would really suggest it to people looking for a good chef’s knife. The rest of the range is looking tempting but only at the current prices I don’t know if they would be worth the full asking price and would be surprised if they ever go up to that price.
J'ai été initialement attiré par ce couteau par le grand nombre de critiques 5 étoiles qu'il avait. J'étais sceptique car il est fabriqué par une entreprise dont je n'avais jamais entendu parler et je me méfiais de dépenser cette somme d'argent pour un produit non testé. J'ai décidé d'entreprendre mes propres recherches sur le couteau et l'entreprise qui le fabrique. N'ayant trouvé aucune mauvaise critique, j'ai décidé de tenter ma chance et de le commander. Le couteau est arrivé dans le style typique d'Amazon, emballé dans une grande boîte dont 90 % était du matériel d'emballage, la boîte à couteaux étant bien protégée. Le couteau est livré dans une boîte en carton robuste très impressionnante avec un farce magnétique. À l'intérieur se trouve le couteau dans sa propre découpe en mousse, ce qui lui donne un endroit pour le ranger soigneusement lorsque vous ne l'utilisez pas, même si je ne l'utiliserai pas car j'ai un étui de protection pour couteau que j'utilise pour cette taille de couteau. Le couteau lui-même est vraiment très impressionnant avec un bon poids et comme d'autres l'ont dit, incroyablement tranchant (ce à quoi on peut s'attendre à ce prix !). Vous pourrez facilement trancher n'importe quel aliment choisi, n'oubliez pas d'utiliser une planche à découper appropriée et non directement sur une surface de cuisine, car cela émousserait facilement la lame. Le manche est très agréable à tenir et est bon après un certain temps de hachage. Le couteau est légèrement lourd à la pointe, mais j'aime ça. Le seul inconvénient pour moi est que sur le côté gauche de la lame, la société a gravé son logo et son nom dans le métal, ce qui signifie qu'il est légèrement plus rugueux et qu'il faudra le garder très propre car les bactéries peuvent s'accumuler si elles ne sont pas maintenues propres. J'ai le couteau depuis 4 jours et je le recommanderais vraiment aux personnes à la recherche d'un bon couteau de chef. Le reste de la gamme semble tentant, mais seulement aux prix actuels, je ne sais pas s'ils valent le prix demandé et je serais surpris s'ils montaient un jour à ce prix.
The media could not be loaded. Santoku I was eagerly awaiting the release of the Zelite Infinity knives in the UK. I had seen these marketed on social media and was impressed by their looks. I was further impressed by the reviews these were receiving in the US. I was therefore delighted when they were finally released on Amazon UK. I ordered this knife on the Thursday they were released and they were delivered the next day, what’s remarkable about this was that it was Good Friday in the UK and the delivery was free! Upon opening the Amazon box I was impressed with the quality of the packaging the knife was in and once opened the knife inside oozed quality even before you picked it up. Once in the hand the knife feels very balanced and comfortable. The 7" Santoku Knife looks stunning with its one sided beveled blade. And from an aesthetic point of view they look quality in my kitchen. Along with the chef’s knife this will be the most used knife in my kitchen due to its versatility. My previous knives (Wusthofs) always seemed to be a chore to use however this knife is so sharp and effortless that I was able to cut through food using only one hand, as can be seen in the video that I have posted when cutting an orange. Previously with the other knives this task would have resulted in the orange squishing down and squirting out when I was attempting to cut it. This time however it really was a case of a hot knife through butter.
J'attendais avec impatience la sortie des couteaux Zelite Infinity au Royaume-Uni. J'avais vu ceux-ci commercialisés sur les réseaux sociaux et j'avais été impressionné par leur apparence. J'ai été encore plus impressionné par les critiques qu'ils recevaient aux États-Unis. J'ai donc été ravi lorsqu'ils sont enfin sortis sur Amazon UK. J'ai commandé ce couteau le jeudi de leur sortie et ils ont été livrés le lendemain, ce qui est remarquable, c'est que c'était le Vendredi Saint au Royaume-Uni et que la livraison était gratuite ! En ouvrant la boîte Amazon, j'ai été impressionné par la qualité de l'emballage dans lequel se trouvait le couteau et une fois ouvert, le couteau à l'intérieur respirait la qualité avant même de le récupérer. Une fois dans la main, le couteau est très équilibré et confortable. Le couteau Santoku de 7 pouces est superbe avec sa lame biseautée sur un côté. Et d'un point de vue esthétique, ils ont l'air de qualité dans ma cuisine. Avec le couteau de chef, ce sera le couteau le plus utilisé dans ma cuisine en raison de sa polyvalence. Mes couteaux précédents (Wusthofs) semblaient toujours être une corvée à utiliser, mais ce couteau est si tranchant et sans effort que j'ai pu couper les aliments d'une seule main, comme on peut le voir dans la vidéo que j'ai publiée lors de la coupe d'une orange. Auparavant, avec les autres couteaux, cette tâche aurait eu pour résultat que l'orange s'écrasait et giclait lorsque j'essayais de la couper. Cette fois, cependant, il s'agissait vraiment d'un couteau chaud dans du beurre.